首  页 立法工作   监督工作 重大事项决定 选举任免 代表工作
[登录]
通知公告:
甄杰在参加各代表团分组审议时指出奋力开创阜新转型升级新局面
当前位置:人民代表大会   发布时间:2017/3/9 16:10:00
来源:  单位:人大  发布人:录入员 点击:1314

15日,市长甄杰来到各县区代表团和解放军代表团参加分组审议,听取代表们对《政府工作报告》的意见建议。

在分组讨论会场,代表们踊跃发言,各抒己见,气氛热烈。大家一致认为,《政府工作报告》文风质朴,思路清晰,充分体现了省、市第十二次党代会、市委十二届三次全会精神,是一个坚定信心、引领发展、催人奋进的报告。报告科学谋划今年工作,对全年工作的部署重点突出、措施可行,符合阜新实际。甄杰认真听取代表们的意见和建议,并对提出的问题一一回应。

甄杰指出,过去的一年,在省委、省政府和市委的正确领导下,我们坚持稳中求进总基调,坚持实事求是,顶住巨大压力,付出极大努力,经济社会实现了平稳发展,这是全市上下齐心协力、不懈奋斗的结果。

甄杰强调,2017年是阜新转型升级的关键之年,做好新一年的政府工作至关重要,各级各部门要树立强烈的发展意识、机遇意识、责任意识和担当意识,保持战略定力,坚定发展信心,凝聚各方力量,全力推动转型升级。

甄杰强调,做好今年政府工作,必须牢固树立新发展理念,必须落实“四个着力”要求,必须全面推进“三个升级”,必须牢牢把握安全、环保两个红线不能逾越。要抓好项目建设,依靠项目建设牵动经济,努力扩大有效投资。要深化改革创新,依靠改革创新拉动经济,激发更强发展动力。要壮大工业规模,推动产业向中高端迈进。要实施三年滚动计划,加快发展现代农业。要提高服务业档次,积极培育新增长点,形成规模,形成品牌。要加强环境保护治理,建设生态宜居城市。要保障改善民生,增强人民群众获得感。要提升推动发展的能力水平,切实加强政府自身建设。全市上下要提振信心、振奋精神,科学谋划、狠抓落实,勇敢担当、真抓实干,以实实在在的工作成效,奋力开创阜新转型升级新局面。

在参加解放军代表团审议时,甄杰对驻阜部队官兵为地方经济社会发展作出的贡献表示感谢。他说,各级各部门将继续发扬优良传统,全力支持部队建设,密切军地军民关系,巩固创建全国双拥模范城成果,不断提升工作水平,推动军地融合发展。

上一篇文章
下一篇文章
 
友情链接
阜新新网 沈阳人大 大连人大 人民代表网 北京人大 上海人大 深圳人大 重庆人大
 

主办单位:阜新市人大常委会研究室
技术支持:阜新市信息中心