张铁民在参加各代表团分组审议时强调加快推进转型升级步伐
首  页 立法工作   监督工作 重大事项决定 选举任免 代表工作
[登录]
通知公告:
张铁民在参加各代表团分组审议时强调加快推进转型升级步伐
当前位置:人民代表大会   发布时间:2017-3-9 15:10:00
来源:  单位:人大  发布人:录入员 点击:591

 

15日,市委书记张铁民到各县区代表团和解放军代表团参加分组审议。

审议中,代表们积极发言、热烈讨论。大家一致认为,《政府工作报告》总结工作客观实在,分析形势清醒准确,部署任务明确具体,符合党的十八届六中全会、中央经济工作会议精神,全面贯彻省、市党代会和经济工作会议部署,贯穿了新发展理念和“四个着力”要求,是一个改革创新、求真务实的报告。代表们还围绕民族文化、社会事业、旅游产业等方面提出了具体意见和建议。

在肯定各县区一年来经济社会发展取得成果的基础上,张铁民说,过去的一年,我们积极应对经济下行压力,产业结构调整、城乡环境治理、社会事业建设等各项工作都取得了新进展,经济社会保持平稳发展态势。《政府工作报告》中明确了今年经济社会发展的主要预期目标,体现了实事求是的态度、积极进取的精神、加快转型升级的担当。全市上下要充分认识国家和省支持政策带来的难得机遇,充分认识政治生态修复为发展创造的有利条件,充分认识转型实践奠定的坚实基础,坚定信心,保持定力,全力推进转型升级,确保跟上全国、全省发展步伐。

张铁民强调,应对经济下行压力的过程,就是推进转型升级的过程,就是提高经济发展质量和效益的过程。要坚持稳中求进的工作总基调,把稳增长放在更加突出的位置,切实增强加快发展的紧迫感和责任感,促进经济平稳健康发展。要突出抓好工业经济,加快重点产业集群发展,培育支撑性骨干企业,支持现有企业对外合作、扩大规模、做大做强。要下大决心、下大力气抓好招商引资和项目建设,积极推进一批、落地一批、建成一批项目。要启动实施现代农业三年滚动计划,加快农业结构调整,转变农业发展方式。要深入实施脱贫攻坚工程,大力推进“五个一批”,坚决完成脱贫任务。要加强服务业集聚区建设,大力发展众创空间等服务业新业态,高起点谋划旅游业发展。要坚决落实全面从严治党各项要求,严明党的政治纪律和政治规矩,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实党中央和省市委各项决策部署。各级领导干部要保持激情,振奋精神,凝聚推进转型升级的强大力量。

在参加解放军代表团审议时,张铁民对广大驻阜部队官兵为地方经济社会发展作出的贡献表示感谢。希望广大驻阜官兵要积极投身阜新经济社会发展,为人民群众生命财产安全和社会和谐稳定保驾护航。要加强部队军事训练,做好部队各项工作,确保关键时刻经得起考验。要继续深化双拥共建,促进军地军民融合发展,推动双拥工作内容更丰富、形式更生动、效果更明显,不断巩固军政军民团结大好局面。市委、市政府将以更大力度支持部队的建设与发展,帮助解决好各种实际问题,当好部队的坚强后盾。
上一篇文章
下一篇文章
 
友情链接
阜新新网 沈阳人大 大连人大 人民代表网 北京人大 上海人大 深圳人大 重庆人大
 

主办单位:阜新市人大常委会研究室
技术支持:阜新市信息中心