市十五届人大六次会议开幕
首  页 立法工作   监督工作 重大事项决定 选举任免 代表工作
[登录]
通知公告:
市十五届人大六次会议开幕
当前位置:人民代表大会   发布时间:2017-3-9 15:02:00
来源:  单位:人大  发布人:录入员 点击:951
   


15日,备受全市人民瞩目的阜新市第十五届人民代表大会第六次会议隆重开幕。

当天上午,市工人文化宫里气氛庄重而热烈。来自全市各条战线的市人大代表肩负全市人民的重托出席盛会,履行宪法和法律赋予的神圣职责,共商阜新发展大计。

 上午9时,大会在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中开幕。

 本次大会的执行主席是,张铁民、韩伟、金东海、任国泰、李明山、刘宝兴、刘树峰、刘磊、师勤、黄伟、王东勋、赖化平、曹春明、李峰、王迎春、周瑞华。

大会执行主席、主席团常务主席李明山主持会议。

出席和列席本次大会的党政领导有,甄杰、李国强、张成中、张盈、刘彦平、李建平、刘伟才、海淑兰、马如军、李志成、付志宏、马韶军、刘文启、崔文成、陶桂芳、邹晓辉、李铁燕、胡景林、初庆华、吴维权、邢宝君、张忠月、陈岩。

驻阜部队首长,我市正市级退休老领导吴贵宝、魏东、温建国、韩景瑞、王志超、敖秉义应邀参加大会。

出席市政协十一届五次会议的市政协委员列席会议。

在热烈的掌声中,市长甄杰代表市政府向大会作《政府工作报告》。报告共分3个部分:一、2016年工作回顾;二、2017年总体要求和目标;三、2017年工作任务。

甄杰说,过去的一年,在省委、省政府和市委的正确领导下,在市人大依法监督和市政协民主监督下,市政府牢固树立新发展理念,全面贯彻“四个着力”要求,坚持稳中求进总基调,统筹稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,推动全市经济社会平稳发展。预计完成地区生产总值450亿元;固定资产投资87亿元;一般公共预算收入35.8亿元;城镇、农村常住居民人均可支配收入分别实现2404011720元,分别增长6%5.5%。过去一年的经济发展,在坚持实事求是的基础上,更加注重转换新旧动能,更加注重提升质量效益,更加注重改革创新驱动,更加注重守住民生底线,为全市经济筑底向好、稳步增长奠定了坚实基础。

甄杰指出,2016年,我市经济运行总体平稳,转型升级基础夯实,发展活力有效释放,城乡环境不断改善,社会事业协调发展,政府自身建设得到加强。全市经济社会发展取得的成绩,是省委、省政府亲切关怀、大力支持的结果,是市委总揽全局、正确领导的结果,是市人大、市政协认真履职、有效监督的结果,是全市各族人民齐心协力、不懈奋斗的结果。

甄杰说,今年政府工作的总体要求是:以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实省市党代会和经济工作会部署,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立新发展理念,全面落实“四个着力”要求,以提高经济发展质量和效益为中心,以供给侧结构性改革为主线,以营造良好发展环境为抓手,全面推进经济结构优化升级、发展动力转换升级、社会建设提质升级,努力开创全市经济社会发展新局面。

主要预期目标是:地区生产总值增长6.5%;固定资产投资增长15%;一般公共预算收入增长6%;城镇、农村常住居民人均可支配收入分别增长6%。城镇登记失业率控制在4.5%以内,居民消费价格涨幅控制在3%以内。

甄杰指出,做好今年的政府工作,必须牢固树立新发展理念,必须全面落实“四个着力”要求,必须全面推进三个升级,必须牢牢把握安全、环保两个红线不能逾越。一要着力抓好项目建设,努力扩大有效投资;二要着力深化改革创新,激发更强发展动力;三要着力壮大工业规模,推动产业向中高端迈进;四要着力实施三年滚动计划,加快发展现代农业;五要着力提高服务业档次,积极培育新增长点;六要着力加强环境保护治理,建设生态宜居城市;七要着力保障改善民生,增强人民群众获得感;八要着力提升推动发展的能力水平,切实加强政府自身建设。

甄杰最后说,时代赋予重任,拼搏铸就辉煌。让我们在市委的领导下,在市人大和市政协的监督支持下,紧紧团结和依靠全市各族人民,勇于担当,真抓实干,努力开创阜新转型升级新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

大会还听取了《阜新市人民代表大会及其常务委员会立法条例(草案)》的说明,书面报告了《关于阜新市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案的报告》、《关于阜新市2016年预算执行情况和2017年预算草案的报告》、《阜新高新技术产业开发区(原辽宁阜新经济开发区)2016年预算执行情况和2017年预算草案的报告》、《阜新高新技术产业开发区(原辽宁阜新高新技术产业园区)2016年预算执行情况和2017年预算草案的报告》。

 


上一篇文章
下一篇文章
 
友情链接
阜新新网 沈阳人大 大连人大 人民代表网 北京人大 上海人大 深圳人大 重庆人大
 

主办单位:阜新市人大常委会研究室
技术支持:阜新市信息中心