市人大法制委员会召开第一次全体会议
首  页 立法工作   监督工作 重大事项决定 选举任免 代表工作
[登录]
通知公告:
市人大法制委员会召开第一次全体会议
当前位置:立法动态   发布时间:2016-8-19 11:25:00
来源:  单位:人大  发布人:录入员 点击:912

市人大法制委员会召开第一次全体会议

 

818,市人大法制委员会召开第一次全体会议。

市人大常委会副主任刘树峰出席会议并讲话。

会议审议了《阜新市人民代表大会及其常务委员会立法条例(草案)》、阜新市人大常委会2016年度立法计划和十三五立法规划建议项目;审议并通过了《阜新市人民代表大会法制委员会工作规则(草案)》。

会上,各位委员充分发表了意见、建议,对条例草案个别条款提出了修改意见,就下一步法制委员会工作如何开展进行了广泛的交流和讨论。

面对地方立法的新形势、新任务,就切实提高我市地方立法工作水平,刘树峰强调,一要认真履职,积极建言献策。各位委员要严把法规审议关,立足于我市经济社会发展实际,确保我市地方性法规有特色、不抵触、可操作。二要坚持开门立法、民主立法。提出立法动议,要有依据、有根据;法律制定的过程,要让人民群众多了解、多参与,为立法工作奠定良好民意基础。三要多学习、多研究。要加强法律专业知识和立法业务知识的学习,积极开展立法专题调研,为高质量完成我市地方立法工作提供基础保障。

上一篇文章
下一篇文章
 
友情链接
阜新新网 沈阳人大 大连人大 人民代表网 北京人大 上海人大 深圳人大 重庆人大
 

主办单位:阜新市人大常委会研究室
技术支持:阜新市信息中心