首  页 立法工作   监督工作 重大事项决定 选举任免 代表工作
[登录]
通知公告:
市人大常委会首次就立法建议项目征求意见
当前位置:立法动态   发布时间:2016/5/20 10:36:00
来源:  单位:人大  发布人:录入员 点击:3308

519日,市人大常委会首次就立法建议项目征求意见。

市人大常委会副主任刘树峰出席会议并讲话。市、县区有关部门负责人参加会议。

会议听取了市政府关于立法工作情况的汇报,并就我市“十三五”期间立法建议项目进行了讨论和征求意见。

就进一步推进我市立法工作,刘树峰指出,地方立法权对我市加强法治建设具有里程碑意义,要准确把握立法工作应遵循的基本原则,切实维护社会主义法制的统一和尊严。立法应当体现人民的意志,维护人民的利益,建立健全党委领导、人大主导、政府依托、各方参与的立法工作格局,以改革、创新的精神推动我市立法工作有序开展。

刘树峰强调,当前,要尽快整理出我市立法建议项目,为出台立法计划和编制立法规划夯实基础。要建立立法联络和协调机制,坚持联系互动,坚持问计基层,坚持引领推动。要抓好立法开局工作,坚持开门立法、民主立法、科学立法,充分听取社会各界的意见,不断提高立法质量。加强学习,提高立法工作水平,加大调研论证的深度和广度,切实增强立法的实效性,充分发挥立法对改革发展的引领和推动作用。

没有上一篇文章了
下一篇文章
 
友情链接
阜新新网 沈阳人大 大连人大 人民代表网 北京人大 上海人大 深圳人大 重庆人大
 

主办单位:阜新市人大常委会研究室
技术支持:阜新市信息中心