市人大调研我市非遗保护工作情况
首  页 立法工作   监督工作 重大事项决定 选举任免 代表工作
[登录]
通知公告:
市人大调研我市非遗保护工作情况
当前位置:工作监督   发布时间:2016-4-20 14:31:00
来源:  单位:人大  发布人:录入员 点击:2709

420日,市人大对我市非物质文化遗产保护工作情况进行调研。

市人大常委会副主任刘磊,市人大教科文卫委委员参加调研,市政府相关部门负责同志陪同调研。

在听取了有关情况汇报后,调研组认为,市政府高度重视非物质文化遗产保护工作,十几年的时间,我市非遗项目从无到有,由少到多,由低到高,现已逐步形成了国家、省、市、县(区)四级保护体系,非遗保护工作走在了全省的前列。

就进一步做好非遗的保护、传承等工作,刘磊指出,市政府及相关职能部门要进一步加强对非遗保护工作的领导,重视队伍建设和对外宣传。要把保护工作放在重中之重的位置,培养后继人才,尤其要对阜新独有的、濒危的、重点的非遗项目,要采取多种手段,加大保护力度。各级政府要加大对非遗保护工作的资金投入力度,同时,还要多渠道筹措资金,动员社会力量参与非遗保护,全面提升非物质文化遗产保护工作水平。市、县两级政府要共同推动非物质文化遗产的立法保护工作,积极探索非遗保护与发展和传承与传播的有效途径。

上一篇文章
下一篇文章
 
友情链接
阜新新网 沈阳人大 大连人大 人民代表网 北京人大 上海人大 深圳人大 重庆人大
 

主办单位:阜新市人大常委会研究室
技术支持:阜新市信息中心