首  页 立法工作   监督工作 重大事项决定 选举任免 代表工作
[登录]
通知公告:
市人大常委会召开市、县(区)法院涉法涉诉信访工作座谈会
当前位置:法律监督   发布时间:2015/11/13 14:13:00
来源:  单位:人大  发布人:录入员 点击:3780

1113日,市人大常委会召开市、县(区)法院涉法涉诉信访工作座谈会。

市人大常委会常务副主任李明山,秘书长曹贵刚,市中级人民法院及各县、区法院相关负责同志参加座谈会。

会议认为,市、县(区)法院按照《最高人民法院关于进一步推进涉诉信访工作机制改革的若干意见》的要求,进一步完善了“诉访分离”工作机制,明确了诉与访的界限,切实将解决涉诉信访问题纳入法治轨道。

在听取了相关部门工作汇报后,李明山指出,市、县(区)法院按照工作部署,完善了机构、增强了力量、健全了机制,稳步推进涉诉信访工作机制改革。李明山强调,当前,我国正处于社会转型时期,又是全面推进依法治国的关键时期,涉诉涉法信访工作任务更加艰巨,市、县(区)法院要进一步提高认识,增强责任感和使命感,全力做好涉诉涉法信访工作。要坚持问题导向,创新工作机制,解决好执行难和救助资金不足的问题,提高解决率。要加强领导,努力开创稳定工作的新局面。市、县(区)法院要进一步完善调处机制,形成工作合力。要举一反三,标本兼治。要从源头治理,提高队伍素质和办案质量,不断提升司法公信力,为全市转型振兴创造良好的法治环境。

上一篇文章
下一篇文章
 
友情链接
阜新新网 沈阳人大 大连人大 人民代表网 北京人大 上海人大 深圳人大 重庆人大
 

主办单位:阜新市人大常委会研究室
技术支持:阜新市信息中心