市人大常委会召开市人大工作研究会成立大会
首  页 立法工作   监督工作 重大事项决定 选举任免 代表工作
[登录]
通知公告:
市人大常委会召开市人大工作研究会成立大会
当前位置:工作动态   发布时间:2015-11-11 16:34:00
来源:  单位:人大  发布人:录入员 点击:3321

1111日,市人大常委会召开市人大工作研究会成立大会。

市人大常委会主任齐继慧出席会议并讲话。

市人大常委会常务副主任李明山主持会议,副主任刘磊、师勤、金宗彦、黄伟、王东勋,秘书长曹贵刚,研究会成员及机关全体干部参加会议。

会议报告了关于市人大工作研究会的筹备情况。会议认为,人大工作研究是人大工作的重要组成部分,做好这项工作对于进一步把握人大工作的规律性、努力开创全市人大工作新局面具有十分重要的意义。成立人大工作研究会,推进人大工作理论和实践创新,是贯彻落实市委人大工作会议的重要举措。

齐继慧在讲话中指出,加强人大工作研究是深入贯彻四个全面战略布局的现实需要,是推进国家治理能力现代化建设的现实需要,是与时俱进推动人大工作创新发展的现实需要,市委人大工作会议对加强人大工作理论研究提出了明确的要求,各级人大要充分认识加强新时期人大工作研究的重要意义,不断推动人大工作适应新形势、顺应新常态。

齐继慧要求,要充分发挥人大工作研究会智库作用,围绕中心工作探索课题,聚焦改革发展研讨措施,坚持在把握正确政治方向中献良策,坚持在服务改革发展大局中当参谋,坚持在强化人大依法履职中出主意,善于在地方立法中出招,乐于在监督工作中发声,敢于在维护公正司法中亮剑,积极为推动依法治市建诤言、献良策。

齐继慧强调,要切实加强人大工作研究会平台建设,不断扩大人大工作理论研究的创新成果。要组织保障好研究活动,加强制度建设,健全工作机制,不断提升研究能力和理论水平;要整合利用好研究资源,把各方面研究力量整合起来,形成整体合力,把研究会建成全市人大工作研究的人才高地和参谋智库;要转化运用好研究成果,把研究成果与改进人大工作、推动党委中心工作有机结合起来,建立健全优秀研究成果的评选、推介等机制,推动理论研究成果向实际工作领域延伸。充分利用好研究会这一平台,把研究会建成学习型和研究型的组织,为推动我市人大工作提供更多更好的理论支撑、决策咨询和智力支持。

会后,市人大工作研究会召开第一次全体会议。

没有上一篇文章了
没有下一篇文章了
 
友情链接
阜新新网 沈阳人大 大连人大 人民代表网 北京人大 上海人大 深圳人大 重庆人大
 

主办单位:阜新市人大常委会研究室
技术支持:阜新市信息中心