首  页 立法工作   监督工作 重大事项决定 选举任免 代表工作
[登录]
通知公告:
市人大常委会调研《安全生产法》贯彻实施情况
当前位置:法律监督   发布时间:2014/12/24 13:37:00
来源:  单位:人大  发布人:录入员 点击:3744
 
 
      12 月23日,市人大常委会对我市贯彻实施新修订的《中华人民共和国安全生产法》情况进行专题调研。
      市人大常委会主任齐继慧,常务副主任李明山,副主任金宗彦、黄伟参加调研。副市长金东海陪同调研。
      年初以来,全市上下围绕市委、市政府中心工作,牢固树立“科学发展、安全发展”工作理念,继续深入扎实开展“打非治违”活动,狠抓责任落实,强化宣传教育培训,严格依法监管,深化隐患排查治理,着力夯实安全生产工作基础,实现了全市安全生产形势的总体平稳。
      齐继慧在听取汇报和介绍后,对我市安全监管部门所做的工作给予了充分肯定。齐继慧指出,市委、市政府对安全生产工作高度重视,市安监部门做了大量卓有成效的工作,全市安全生产保持了平稳态势。他指出,安全生产是一项长期而艰巨的任务,要通过全社会持续不懈的努力,才能实现根本好转的目标。安全生产事关百姓的切身利益,要形成全社会关注安全生产的氛围,每一个人都切实增强安全意识,安全生产才能拥有良好基础。就做好下一步工作,齐继慧强调,一是安监部门要加大宣传力度,提高广大群众的安全意识,提高从业人员的安全技能;二是要加大安全投入,确保安全生产所必需的经费、装备和器材;三是要加大事故隐患排查治理力度,发现隐患必须整改到位;四是加强对一线岗位专业人员的安全培训,增强事故应急处置和救援能力。
 
 
上一篇文章
下一篇文章
 
友情链接
阜新新网 沈阳人大 大连人大 人民代表网 北京人大 上海人大 深圳人大 重庆人大
 

主办单位:阜新市人大常委会研究室
技术支持:阜新市信息中心