省人大就《学前教育条例草案》来阜调研
首  页 立法工作   监督工作 重大事项决定 选举任免 代表工作
[登录]
通知公告:
省人大就《学前教育条例草案》来阜调研
当前位置:法律监督   发布时间:2014-9-11 10:49:00
来源:  单位:人大  发布人:录入员 点击:1614
 
 
      9月3日至4日,省人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员马祥图带领调研组到我市,就省人大常委会主任会议有关建议落实情况进行调研,并就《辽宁省学前教育条例草案》(初稿)征求意见。
      市人大常委会主任齐继慧、常务副主任李明山会见调研组一行。
      市委常委、副市长姚文广,市人大常委会副主任金宗彦陪同调研。
      调研组先后到市实验幼儿园、细河区海鑫国际幼儿园、阜蒙县蒙古族幼儿园、英才幼儿园实地察看了园所建设及管理情况。
      座谈会上,调研组分别听取了市政府、细河区政府、阜蒙县政府关于学前教育工作情况的汇报,与来自市县相关职能部门负责人、部分公办幼儿园园长、民办幼儿园投资人、教师、家长代表进行座谈交流并征求对省学前教育条例草案(初稿)的建议和意见。参加座谈的人员分别结合自身实际对当前公办幼儿园建设、经费投入、教师编制、职称评定、民办园管理等突出问题提出了建议和意见。
      调研组首先充分肯定了我市近年来学前教育事业发展所做出的努力。为进一步推动学前教育科学发展,调研组建议:一是准确把握学前教育的政策趋向,保障和促进学前教育公平性。二是要将学前教育纳入教育事业发展的整体规划之中,统筹安排,科学规划,协调发展;三是要坚持公办、民办并举,大力发展公办幼儿园,积极扶持民办园发展,着力构建保基本、广覆盖、普惠性的学前教育体系;四是加快制定普惠性幼儿园等各项奖补政策;五是要将幼儿教师队伍建设放在突出位置,着力提升幼儿教师队伍整体素质。
      市、县区相关部门负责人及部分驻阜省人大代表参加了调研。
上一篇文章
下一篇文章
 
友情链接
阜新新网 沈阳人大 大连人大 人民代表网 北京人大 上海人大 深圳人大 重庆人大
 

主办单位:阜新市人大常委会研究室
技术支持:阜新市信息中心