高质量建议受关注 高效率办理惠民生
首  页 立法工作   监督工作 重大事项决定 选举任免 代表工作
[登录]
通知公告:
高质量建议受关注 高效率办理惠民生
当前位置:建议办理   发布时间:2015-10-16 7:51:00
来源:  单位:人大  发布人:录入员 点击:2909

——市公用事业局重视代表建议办理工作二三事

612日,记者在高孙路上看到,施工人员正在进行路灯灯杆和灯具安装工作。这是全长3400高孙路设置路灯工程的收尾工作,预计6月底将实现高孙路全线亮化。

此次高孙路路灯亮化工程是市公用事业局办理市人大代表建议的一个缩影。市十五届人大三次会议期间,人大代表邢伟高度关注高孙路夜间出行安全问题,提出关于在太平区东新大街南段设置路灯的建议关于解决太平区孙家湾路没有路灯问题的建议两条建议。建议交办给市公用事业局后,受到高度重视,全力推进。

记者获悉,2015年,市公用事业局共承办市人大代表提出的建议19件(主办件),主要涉及城区道路改造、路灯安装、垃圾处理、城市热源建设和停车场建设等方面,与城市建设和群众生活密切相关。为了落实好人大代表建议的办理工作,市公用事业局抓住重点,以解决代表关注、群众关心的问题来推动城市建设,取得了良好的成果。

许庆东代表聚焦街路环境和居民出行难问题,提出了关于阿金公铁立交桥南侧新建广场及道路改造的建议,市公用事业局给予高度重视。经市政处现场勘察,阿金桥东西两侧辅路损坏严重,过往重型车辆频繁,粉尘污染较重。为解决好代表提出的建议,为百姓提供优良的出行环境,市公用事业局决定对该路段加以改造,并在道路外侧进行绿化。经过紧张施工,目前阿金公铁立交桥东侧已经完成铺油改造,西侧正在进行维修施工,竣工时限指日可待。

友爱大桥位于细河城市段下游,北与开发区金地路连接,南与创业路相交,横跨细河。市人大代表王洋提出友爱大桥续建的建议后,续建工程成为我市2015年城建工作的重点。市政府主要领导和分管领导多次视察工程建设情况,召开专题会议推进工程进度。市公用事业局主动与建议人沟通,征询施工意见,实地查验工程进度。该工程已于59日开工。截至目前,南北引道水稳基层施工、边石砌筑、引道排水工程已经完成。正在进行桥面防水施工,预计6月底前竣工通车。通过现场采访周边的百姓,都说人大代表提的建议好,政府为老百姓又办了一件实事儿、好事儿。

另外,针对王云成代表提出的关于加快治理千米细河清淤筑坝的建议、王洋代表提出的建议关于解放大街中段浙江大厦对面空地改造为临时停车场的建议、隋忠田代表提出的对海州区西南地区供热热源进行拆小并大的建议等,市公用事业局均与相关部门进行了沟通协调,正在积极推进办理中。

 

上一篇文章
下一篇文章
 
友情链接
阜新新网 沈阳人大 大连人大 人民代表网 北京人大 上海人大 深圳人大 重庆人大
 

主办单位:阜新市人大常委会研究室
技术支持:阜新市信息中心