太平区人大常委会举办会前学法活动
首  页 立法工作   监督工作 重大事项决定 选举任免 代表工作
[登录]
通知公告:
太平区人大常委会举办会前学法活动
当前位置:县、区人大   发布时间:2015-10-16 7:57:00
来源:  单位:人大  发布人:录入员 点击:3124

日前,太平区人大常委会召开了第十六次会议。与以往不同的是本次会议之前,常委会邀请了太平区法院法官结合会议审议主题,对全体与会常委、列席代表进行了30分钟的专题讲座。

太平区法院法官远桂云结合法院民商事审判工作,从何为民商事案件、基层法院受理哪些民商事案件、法院运用哪些法律审理民商事案件及法院审理民商事案件的流程等进行讲解。讲座中既阐释了民商事审判与其他案件审判的区别,又贯穿诸多对法律的名词解释,既有人民群众平素常见的涉法事例,又有遇到涉法纠纷如何维护,尤其例举了许多具体实例,由浅入深展开讲解,使与会者对民商事审判工作有了清晰的了解,对每位常委会委员和代表不啻于一次充电和补课,对进一步增强代表的法律素质,提高代表审议水平,为履职尽责、促进工作奠定了务实基础。

太区人大常委会决定,今后涉及法律等专业的视察和审议都要组织会前辅导学习,并将其常态化、规范化、制度化。

 

上一篇文章
下一篇文章
 
友情链接
阜新新网 沈阳人大 大连人大 人民代表网 北京人大 上海人大 深圳人大 重庆人大
 

主办单位:阜新市人大常委会研究室
技术支持:阜新市信息中心