新邱区人大常委会举行现代信息技术与应用专题讲座
首  页 立法工作   监督工作 重大事项决定 选举任免 代表工作
[登录]
通知公告:
新邱区人大常委会举行现代信息技术与应用专题讲座
当前位置:县、区人大   发布时间:2015-10-16 7:56:00
来源:  单位:人大  发布人:录入员 点击:2732

为适应新形势下人大常委会工作的需要,近日,新邱区人大常委会邀请新邱区公安分局主管刑侦技术的副局长刘宏江为工作人员进行了题为《现代信息技术与应用》的专题讲座。

主讲人介绍了信息技术及其演进趋势、互联网对经济社会的影响,分析了信息安全问题面临的严峻形势,并主要就现代信息技术对我们衣食住行的影响进行讲解。

通过学习,使大家了解到,现代信息技术深刻影响人们的生产和生活方式,特别是近年来,以移动互联网、云计算、大数据、物联网为代表的新一代信息技术快速发展,对经济社会各领域正在产生革命性影响。信息技术是学习活动的认知工具,信息技术可以作为课程学习内容和学习资源的获取工具,要充分利用信息技术作为高级思维训练工具,信息技术的应用将从目前大家更多关注电脑、网络、网上学习的操作模式等,发展到利用信息技术培养的高级思维能力,构建知、情、意融合的高智慧学习体系。

上一篇文章
下一篇文章
 
友情链接
阜新新网 沈阳人大 大连人大 人民代表网 北京人大 上海人大 深圳人大 重庆人大
 

主办单位:阜新市人大常委会研究室
技术支持:阜新市信息中心