牢记使命 为民履职
首  页 立法工作   监督工作 重大事项决定 选举任免 代表工作
[登录]
通知公告:
牢记使命 为民履职
当前位置:代表风采   发布时间:2015-10-16 7:49:00
来源:  单位:人大  发布人:录入员 点击:2806

坐在对面的黄波透着干练与从容,尽管工作千头万绪,都被他梳理成一条主线——一切工作出发点都以群众利益为基础。

从四合镇碳刷厂一名普通工人开始,到建筑公司经理,17年基层工作经验,将黄波锤炼成扎实肯干、一心为公的合格干部。200912月以来,黄波任阜新高新技术产业开发区碱巴拉荒党委副书记、管委会主任,为管委会经济发展、民生改善做出了较大贡献。2013年当选市人大代表后,黄波肩上的担子又重了,工作之余,深入基层调研,为百姓代言,备觉充实。

民生连着民心,民心凝聚民力,作为管委会主任,黄波认识到,其实群众的需求不一定很高,只要我们用心为百姓做事,工作中注重深入群众,倾听他们的声音,找准了改善民生的切入点,就一定能赢得百姓的拥护。基于这样的出发点,黄波通过对弱势群体的帮扶,切实解决群众的热点难点问题。

担任管委会主任后,正是阜新房地产行业高速发展时期,又赶上京沈客专项目动迁,黄波面临征地拆迁、回迁安置两大敏感难题。2009年以来,在动迁工作中边工作、边摸索,黄波掌握了一套相对科学合理的动迁工作方法——打造阳光动迁工程。大到为行动不便的动迁户提供车辆,小到为前来商谈动迁的对象提供一瓶矿泉水、休息室,细致入微的工作方法让动迁户切实体会到动迁工作的人性化,为顺利动迁奠定了基础。在回迁安置问题上,黄波通过对可能出现的各种问题提前制定预案,严格按照签订协议的先后确定选楼顺序,坚持做到公平、公正、公开,以回迁安置的透明度,增强了回迁户的信任度,实现了顺利回迁。

2013年当选为阜新市第十五届人大代表,黄波又多了一份责任,代表人民利益,谏言献策。

民生问题无小事。黄波在履行人大代表职务时依然将民生期盼放在首位。针对部分退休人员医保手续衔接不畅的问题,2014年人代会上,黄波提出《关于加大编外人员享受医疗保险待遇支持力度的建议》,受到承办单位重视,对相关规定进行调整;2013年提出的《关于加大对九营子河河道及两侧基础设施建设改造力度的建议》以及2015年针对夏季路边烧烤应加强货源渠道管理、四合路与碱巴拉荒路口交汇处露天市场的管理等建议受到市人大常委会领导的高度关注,同时也引起了政府相关部门的重视。

作为新当选的代表,黄波知道,要想充分代表人民群众的利益,必须加强学习。当选市人大代表以来,黄波自觉加强政治理论学习,认真学习和贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神。三年来始终坚持满勤出席人代会,认真参与分组讨论并听取一府两院的工作报告,积极撰写代表建议。闭会期间,积极参加市人大常委会执法检查等活动。在代表履职活动中,做到了面对问题敢于直言,积极推动和协助有关部门解决辖区社会热点、难点问题。

黄波身上充满正能量。他有一份热心肠,谁有难处都会帮一把,自掏腰包扶贫的事常有。也有一份责任心,自己身上的担子一定挑起来,多难多累绝不敷衍塞责。对于市人大代表职务,黄波觉得还有进一步发挥的空间,继续密切联系选区单位和人民群众,充分发挥人大代表的作用,善始善终履行代表职责。黄波说。

上一篇文章
下一篇文章
 
友情链接
阜新新网 沈阳人大 大连人大 人民代表网 北京人大 上海人大 深圳人大 重庆人大
 

主办单位:阜新市人大常委会研究室
技术支持:阜新市信息中心