技术播种者 群众代言人
首  页 立法工作   监督工作 重大事项决定 选举任免 代表工作
[登录]
通知公告:
技术播种者 群众代言人
当前位置:代表风采   发布时间:2015-10-16 7:48:00
来源:  单位:人大  发布人:录入员 点击:3355

凡播种者,必有收获。这句话用在市人大代表、阜蒙县畜牧技术推广站站长韩杰身上恰如其分。她用十多年的坚守,帮助广大养殖户登上了致富阶梯,为把我市建设成畜牧业强市作出了积极贡献。

    作为农业大县,大力发展畜牧业是加快农业产业化的重要突破口,也承载着父老乡亲增收致富的梦想。面对采访,韩杰如是表示。

    作为人大代表、基层畜牧技术推广工作者,韩杰清醒地认识到自己身上沉甸甸的责任。她说,为经济发展提供助力,为农民致富提供帮助,这是我的工作职责。

    从乡镇村庄到田间地头,从产业选择到技术指导,我们经常能看到韩杰忙碌的身影。

    韩杰从思维方式到工作方法,总会表现出一个学者型人大代表的独特魅力。1997年大学毕业的她,如何成为一名优秀的畜牧工作者?答案是三个字:学习。

    读书看报、查找信息……在工作之余,韩杰通过加强学习,不断深化认识,进一步提升业务能力和工作水平。

    科技兴牧,良种先行。长期深入生产一线的经历,使韩杰认识到,只有引进和改良新品种,才能使养殖户收入得到较快增长。

    在韩杰的参与推动下,阜蒙县良种繁育体系建设进程不断加快。目前,全县猪良种覆盖率达到100%,奶牛达到100%,肉牛达到80%,肉羊达到85%,肉驴达到70%,蛋鸡、肉鸡全部实现良种化。

    规模化养殖发展以后,畜禽粪便污染等问题随之而来,成为了畜牧业可持续发展的制约因素。对此,韩杰经常思考:畜牧业作为一个为人类提供肉、蛋、奶的必不可少的行业,如何应用节能、减排、生态、高效的理念来发展生产?

    经过考察,韩杰引入了发酵床养猪和阳光猪舍养猪技术,并且积极向上争取政策资金支持,使得这两项技术在全县范围内得到大力推广。

   长期困扰人们的畜禽粪便处理难题得到有效解决,提高了养猪效益,改善了饲养环境,提高了猪肉品质……

    推广新技术是我的责任。多年的基层畜牧技术推广,使得韩杰赢得了广大养殖户的信任。

    尽职尽责做事,发挥代表作用。作为连续两届的老代表,韩杰在依法履职上同样不含糊。

    韩杰充分发挥自己在涉农部门工作,广泛联系农村群众的特点,认真倾听群众呼声,积极反映热点难点问题,撰写高质量的议案和建议。

    几年来,韩杰提出了《关于加大对阜蒙县奶牛产业发展的扶持政策》、《关于农村公路养护市级配套资金列入财政预算的议案》、《关于支持阜新农业学校实用型人才培训问题的建议》等20多个议案建议,引起了市委、市政府及相关部门的高度重视。

做畜牧技术的播种者,当人民群众的代言人。韩杰立足岗位,积极探索,躬身实践。但韩杰却总是谦虚地说:其实我没做什么经天纬地的事儿,只是立足本职工作,为老百姓尽责尽力而已。

上一篇文章
下一篇文章
 
友情链接
阜新新网 沈阳人大 大连人大 人民代表网 北京人大 上海人大 深圳人大 重庆人大
 

主办单位:阜新市人大常委会研究室
技术支持:阜新市信息中心