首  页 立法工作   监督工作 重大事项决定 选举任免 代表工作
[登录]
通知公告:
开发区工作委员会
部门职能:
    开发区工作委员会主要职责
(一)积极宣传和贯彻宪法、法律、行政法规,保证宪法、法律、行政法规在开发区内得以遵守和执行。
(二)负责在开发区内落实市人大常委会的决议、决定,保证其在开发区内得以实施。
(三)负责联系开发区内的各级人大代表,听取和反映代表的意见和要求,督促相关部门及有关单位认真办理开发区人大代表提出的建议、批评和意见。
(四)组织和指导开发区人大代表学习、培训工作,组织和指导闭会期间的代表活动,协助代表履行职责。
(五)受市人大常委会主任会议委托,组织开发区人大代表在开发区内,对有关工作情况进行视察或进行专题调查研究;具体组织实施市人大常委会在开发区开展的执法检查工作。
(六)对开发区的经济发展、社会事业、社会稳定、社会保障和人民群众关心的问题等进行调查研究并向市人大常委会和开发区党工委、管委会提出意见和建议。
(七)完成市人大常委会和开发区党工委交办的其他工作。
联系人:
    
联系电话:
    0418—2610211



友情链接
阜新新网 沈阳人大 大连人大 人民代表网 北京人大 上海人大 深圳人大 重庆人大
 

主办单位:阜新市人大常委会研究室
技术支持:阜新市信息中心