首  页 立法工作   监督工作 重大事项决定 选举任免 代表工作
[登录]
通知公告:
民族侨务外事委员会
部门职能:
    民族侨务外事委员会主要职责
1、负责审议市人民代表大会主席团及其人大常委会交付的议案,并提出审议报告。 
2、负责向市人民代表大会主席团或者市人大常委会提出属于市人民代表大会或者市人大常委会职权范围内同民族侨务外事委员会有关的议案。 
3、负责市人民代表大会主席团及其人大常委会与本委员会有关的重要问题和事项的调查研究,提出意见和建议。  
4、负责市人大常委会与本委员会有关的视察、检查、调查的组织协调工作。 
5、负责对与本委员会有关的市政府有关部门提请市人大常委会审议的报告进行初审,并提出初审意见。 
6、负责组织本委员会的视察、检查、调查工作,开展法律监督和工作监督。 
7、定期组织召开市政府有关部门的工作联席会议,加强联系,沟通情况,协调工作。 
8、配合省人大民族侨务外事委员会完成相关视察、检查、调查的服务工作。加强与县区人大的联系,为阜蒙县制定条例做好沟通、衔接工作。
9、定期组织召开少数民族市人大代表座谈会,征求意见建议。配合人选委做好相关代表建议办理工作。
10、办理市人大常委会、主任会议交办的其他工作。
联系人:
    
联系电话:
    0418-2288248



友情链接
阜新新网 沈阳人大 大连人大 人民代表网 北京人大 上海人大 深圳人大 重庆人大
 

主办单位:阜新市人大常委会研究室
技术支持:阜新市信息中心